Contact : 06 68 72 98 87

1. Mentions légales

L’éditeur : Le site est édité par Charlotte Girard
Directeur de la publication : Charlotte Girard
E-mail : shiatsu.cgirard [arobase] gmail.com
Adresse postale : 37 rue Riquet, Bât B, 31000 Toulouse
Tel : 06 68 72 98 87
SIRET : 51244075100067
L’hébergeur : Le site shiatsu-cgirard.fr est hébergé par OVH, SAS – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France. Directeur de la publication : Octave KLABA

2. Politique de confidentialité – Préambule

La présente politique de protection des données à caractère personnel concerne uniquement le site shiatsu-cgirard.fr.

Vous trouverez ci-après la gouvernance adoptée pour la gestion des données à caractère personnel recueillies par notre site et plus particulièrement par formulaire de contact.

Le respect de vos droits et la protection de vos données à caractère personnel et de votre vie privée sont encadrés par le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données).

Dans le cadre la collecte effectuée sur ce site, nous appliquons strictement les obligations de la règlementation en cours.

 

Les liens externes

Des liens externes vers d’autres sites Web peuvent être présents sur le site. Nous vous informons que nous ne sommes en aucun cas responsables de la Politique de confidentialité et du contenu des autres sites qui édictent leur propre politique de confidentialité.

Finalité du traitement de vos données personnelles

Les données à caractère personnel collectées par le formulaire de contact du site sont uniquement destinées à répondre à votre demande.

Catégories, destinataires et durée de conservation des données personnelles collectées

Le Caractère obligatoire de la saisie de certains champs du formulaire (Nom , prénom, email, téléphone) est nécessaire au traitement de votre demande.

L’unique destinataire de ces données est Charlotte Girard et ne sont en aucun cas cédées, échangées, ou transférées vers un autre destinataire.

Vos données nominatives sont conservées pendant trois ans après la fin de notre relation commerciale et pendant un an pour un prospect et pour les demandes d’information via le formulaire de contact du site. 

Vos droits

Vous avez un droit d’accès aux données vous concernant ou pouvez demander leur effacement. Pour tout motif légitime, vous disposez d’un droit de rectification, de portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez exercez vos droits en adressant un courrier accompagné d’une preuve de votre identité afin d’être en mesure de traiter votre demande.

Par voie postale : à Charlotte Girard, 37 rue Riquet, Bât B, 31000 Toulouse

Vous avez le droit d’introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés.

Désignation d’un délégué à la protection de vos données à caractère personnel (DPO – N° DPO-96081) auprès de la CNIL afin de garantir la conformité de mes traitements et le total respect des mes obligations au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Sécurité

Je mets en place des mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection de vos données personnelles.

L’intégrité de vos données personnelles sont protégées contre tout accès non autorisé, toute altération, toute destruction malveillante ou accidentelle et toute perte involontaire de données.

Mentions relatives à l’utilisation des cookies

Charlotte Girard utilise les cookies nécessaires pour des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Les cookies statistiques permettent à Charlotte Girard, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent.

Contacts et autres mentions

Désignation d’un délégué à la protection de vos données à caractère personnel (DPO – N° DPO-96081) auprès de la CNIL afin de garantir la conformité de mes traitements et le total respect des mes obligations au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Vous pouvez contacter le DPO Mr Diégo Navarro Balaguer par email contact@deonto.org

Crédits Photos : Marjolaine Martins, Marie Findeling, Frédéric Chotard, Shutterstock, Pixabay, Charlotte Girard

Aucune publicité n’est présente sur le site

Déontologie
Les méthodes de Bien-être et de Relaxation telles que le Shiatsu ne se substituent pas aux traitements de la médecine allopathique ou psychiatrique et ne sont nullement associées à la kinésithérapie selon l’article L.4321-21 du Code de la Santé Publique et au décret n° 96-879 du 8 octobre 1996, modifié par décret n° 2000-577 du 27 Juin 2000.
 
Raison sociale
Charlotte Girard est inscrite en auto-entrepreneur auprès de l’URSSAF sous le Nº Siret : 512 440 751 00067.
Ses prestations ne sont pas assujetties à la TVA.
 
Adresse : 37 rue Riquet – 31000 Toulouse
Tél : 06 68 72 98 87
Email : shiatsu.cgirard@gmail.com
 
Droits d’auteur
L’article L122-4 du Code de la propriété intellectuelle interdit toute représentation ou reproduction partielle ou intégrale du contenu de ce site (texte et photos) sans le consentement des auteurs.
 
Editeur du site
Le site www.shiatsu-cgirard.fr a été réalisé par Charlotte Girard.
Contacts : 06 68 72 98 87 – shiatsu.cgirard@gmail.com
 
Conception et hébergement
Ce site a été conçu avec WordPress.
Son hébergement est assuré par OVH, SAS – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France. Directeur de la publication : Octave KLABA
 
Protection des données
Coordonnées du délégué à la protection des données : Charlotte Girard – 06 68 72 98 87 – shiatsu.cgirard@gmail.com
 

Les informations nominatives que vous serez amené à fournir en vous inscrivant à la lettre d’information ne sont transmises qu’à l’éditeur. Nous vous informons que ces données pourront être utilisées par l’éditeur, conformément aux dispositions légales en vigueur, à des fins de prospection directe pour vous proposer des produits ou services analogues. Conformément aux dispositions de la loi dite « informatique et liberté » du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, le traitement de vos données peut donner lieu à l’exercice du droit d’accès et de rectification ainsi que d’un droit d’opposition pour motifs légitimes, auprès de l’éditeur dudit Site ou en adressant un courrier à l’adresse définie ci-dessus. La durée de traitement des données est limité au temps pendant lequel vous êtes inscrit à notre lettre d’information, étant entendu que vous pouvez retirer votre consentement et vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription en bas de chaque email. Le serveur sur lequel est hébergé la mailing list est hébergé par Mailchimp, ce qui implique que vos données peuvent être transférées hors UE dans le cadre de l’article 46.2.d du RGPD – Mailchimp ayant fourni les clauses de protection adéquates sur le modèle établit et approuvé par la Commission européenne. Vous pouvez trouver plus d’informations sur ces clauses ici : https://mailchimp.com/legal/

Vous disposez du droit de demander au délégué à la protection des données l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci.

Un “cookie” peut être créé pendant votre utilisation du site. Il ne nous permet pas de vous identifier. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de “cookies” en configurant votre navigateur Internet, mais nous attirons votre attention sur le fait que certains services personnalisés requièrent que l’utilisateur accepte les cookies. Si le navigateur est configuré pour les refuser, l’accès à ces services peut se révéler altéré, voire impossible.

Crédits photo
Marjolaine Martins, Marie Findeling, Frédéric Chotard, Shutterstock, Pixabay, Charlotte Girard